Notre ACTUALITÉ

31 janvier 2023

LA PROTEINE DE TOURNESOL arrive chez Alfalfa

Alfalfa développe avec son partenaire Europack, leader mondial de la graine de tournesol, une gamme complète de Protéine de Tournesol en poudre et texturée.
La protéine de Tournesol est obtenue par déshuilage partiel de la graine de tournesol sans son enveloppe. Le taux protéique est de 51% sur matière sèche, ce qui rend cet ingrédient très intéressant pour l’enrichissement en protéine de vos matrices. Europack a également installé une ligne de pasteurisation pour proposer une protéine de tournesol Ready-To-Eat.
Les avantages sont nombreux :
- Sans allergène et sans gluten
- Goût et couleur neutre, texture lisse
- Profil d’acide aminé complet avec 9 acide-aminés essentiels
- Taux élevé d’acides aminés branchés – adapté à la nutrition sportive

Les applications sont diverses : Fromage et chocolat végétaux, soupe, sauce, snack, BVP, biscuiterie mais aussi les boissons et alternatives végétales.

Contactez-nous pour recevoir un échantillon et tester dans vos applications.

20 janvier 2023

Alfalfa au SIRHA LYON

L'équipe Alfalfa s'est rendue cette semaine au salon du Sirha Lyon.
Cet événement agroalimentaire incontournable a été l'occasion d'échanger avec nos clients et nos fournisseurs et de prendre connaissance des dernières tendances et innovations.

19 janvier 2023

Alfalfa participe au PARIS GRAIN CONFERENCE

L’année 2022 aura marqué nos esprits par son agitation mondiale sur les plans géopolitiques et économiques. Elle aura été l’objet d’une volatilité inégalée à ce jour et d’amplitudes de variations colossales : pas moins de 180 €/t entre le plus haut et le plus bas sur le blé tendre rendu Rouen ou encore 535 €/t sur le colza Fob Moselle…

Les conséquences de ces bouleversements des marchés financier, de l’énergie, des engrais et de l’agriculture continuent de s’amplifier sur 2023.
Alfalfa a donc décidé de participer au PARIS GRAIN CONFERENCE qui aura lieu le 26 et 27 Janvier 2023 , car même si l’analyse est complexe, elle est nécessaire pour comprendre et mieux appréhender l’environnement dans lequel nous vivons et pour pouvoir se recentrer sur les enjeux actuels qui jalonnent les secteurs de l’industrie agroalimentaire et de l’alimentation animale.
L’année 2023 s’annonce cruciale et Alfalfa souhaite rester proactif et apporter de l'information et de la visibilité à ces clients et fournisseurs pour les accompagner dans leurs décisions.

N'hésitez pas à nous contacter pour échanger sur nos challenges 2023.

2 janvier 2023

Bonne année 2023

L'équipe Alfalfa vous souhaite une très belle année 2023 !

8 décembre 2022

Pour son 70ème anniversaire, Alfalfa dévoile sa nouvelle identité

Voilà 70 ans qu’Alfalfa opère sur le marché des ingrédients, 70 ans qu’Alfalfa développe des activités en nouant des relations étroites avec des fournisseurs soigneusement sélectionnés, 70 ans qu’une équipe d’hommes et de femmes qualifiés et impliqués s’investit pour répondre avec réactivité, sérieux et en toute sécurité aux besoins des clients.
 
Nous avons une conviction, notre mission :
 “Forte de son expertise et de son équipe, Alfalfa développe avec ses partenaires des solutions ingrédients innovantes, réactives et sécurisées."
 
Alfalfa souhaite ouvrir une nouvelle page de son histoire en développant une identité plus moderne, en remodelant la présentation de ses gammes et en axant sa communication vers de nouveaux supports digitaux.

Bienvenue sur notre nouveau site internet !