LA PROTEINE DE TOURNESOL arrive chez Alfalfa

Alfalfa développe avec son partenaire Europack, leader mondial de la graine de tournesol, une gamme complète de Protéine de Tournesol en poudre et texturée.
La protéine de Tournesol est obtenue par déshuilage partiel de la graine de tournesol sans son enveloppe. Le taux protéique est de 51% sur matière sèche, ce qui rend cet ingrédient très intéressant pour l’enrichissement en protéine de vos matrices. Europack a également installé une ligne de pasteurisation pour proposer une protéine de tournesol Ready-To-Eat.
Les avantages sont nombreux :
- Sans allergène et sans gluten
- Goût et couleur neutre, texture lisse
- Profil d’acide aminé complet avec 9 acide-aminés essentiels
- Taux élevé d’acides aminés branchés – adapté à la nutrition sportive

Les applications sont diverses : Fromage et chocolat végétaux, soupe, sauce, snack, BVP, biscuiterie mais aussi les boissons et alternatives végétales.

Contactez-nous pour recevoir un échantillon et tester dans vos applications.